Liebe Eltern, wir bitten Sie, den Brief der Stadt Philippsburg bez├╝glich "Reisen in das Ausland" sorgf├Ąltig zu lesen und umzusetzen. Wir alle profitieren davon, wenn eine Schulschlie├čung vermieden werden kann. Daf├╝r sind wir auf die Mithilfe aller Beteiligten angewiesen.  -->>>> INFOBRIEF

Da einige Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler nicht zur Schule kommen k├Ânnen, m├Âchten wir den verteilten "letzten Elternbrief des Schuljahres 2020" auch online zur Verf├╝gung stellen. Dort finden Sie ebenfalls wichtige Punkte, die ab September 2020 an der KARS umgesetzt werden. -->>>> ELTERNBRIEF

F├╝r die Kernf├Ącher Deutsch, Mathematik und Englisch haben wir im Bereich "SERVICE" sinnvolle Seiten verlinkt. Gezieltes ├ťben in den Ferien w├╝rde helfen, den Einstieg in das kommende Schuljahr zu erleichtern. Nur mit einem fundierten Grundwissen kann man neue Inhalte erschlie├čen. F├╝r die mobile Nutzung empfehlen wir die App ANTON. Diese ist kostenlos, bietet L├Âsungen und Erkl├Ąrungen und ist auf beiden mobilen Systemen verf├╝gbar.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:  ->>>> LERNMATERIAL

BROCKHAUS stellt dar├╝ber hinaus weiterhin alle Materialien f├╝r die F├Ącher Deutsch, Englisch, Franz├Âsisch und Mathematik kostenlos zur Verf├╝gung. Mit dem Ausweis der Stadtbibliothek Philippsburg kann man sich dort kostenlos anmelden.

DIE MASKIERTEN KARSIANER

Unser Corona 1.0 - Projekt geht in die zweite Phase. Zum jetzigen Zeitpunkt wurde von der Landesregierung entschieden, dass es ab September eine Maskenpflicht im Schulbereich geben soll. W├Ąhrend des Unterrichtes darf die Maske dann abgelegt werden. Genaue Informationen werden wir kurz vor Beginn des neuen Schuljahres hier ver├Âffentlichen.

Mehr Bilder zur Corona1.0-Maskenchallenge finden Sie im Artikel: <<HIER>>

CORONAINFEKTIONEN SIND MELDEPFLICHTIG!
Bitte teilen Sie uns umgehend Erkrankungen mit.

jLiebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage,mn

vielen Dank f├╝r Ihr Interesse an unserer Schule. Stolz pr├Ąsentieren wir uns nach wie vor als Realschule mit den f├╝r diese Schulart seit Jahrzehnten typischen Merkmalen. Diese garantieren den Erfolg unserer Absolventen sowohl auf beruflichen Gymnasien als auch in der Berufsausbildung.

Unser Ziel ist es, die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler zur mittleren Reife zu f├╝hren, deshalb unterrichten wir auf mittlerem Niveau. Wir legen Wert auf eine wissenschaftlich fundierte theoretische Bildung gepaart mit Anschaulichkeit und Praxisorientierung. Dabei k├Ânnen wir auf ein qualifiziertes und motiviertes Kollegium, modern ausgestattete Fachr├Ąume und verl├Ąssliche Kooperationspartner aus s├Ąmtlichen Teilen der Wirtschaft zur├╝ckgreifen.

Neben dem Erwerb fachlicher Kompetenzen legen wir gro├čen Wert auf die Vermittlung sozialer und personaler Aspekte. Durch zahlreiche Aktionen entwickeln wir die Methodenkompetenz unserer Sch├╝ler und st├Ąrken die Klassen- und Schulgemeinschaft. Das gibt Ihrem Kind Halt und Orientierung.

Unsere Schule verf├╝gt ├╝ber eine sehr gute Verkehrsanbindung und ist hervorragend mit Sportst├Ątten ausgestattet. Auf dem Campus gibt es f├╝r Ihr Kind M├Âglichkeiten f├╝r warmes Mittagessen und Nachmittagsbetreuung.

Wir laden Sie herzlich ein, weiter auf unserer Homepage zu st├Âbern, um uns besser kennenzulernen.

Die Schulleitung der Konrad-Adenauer-Realschule Philippsburg