Chor AG

Die Chor AG Stunde ist dienstags in der 7. Stunde. Sie ist geöffnet für die Klassenstufen 6 bis 8. Hier werden die Kinder an das mehrstimmige Singen herangeführt. Die 5. Klassen singen noch im Klassenverband. In den Klassen 9 und 10 wird in jedem zweiten Jahrgang im Rahmen eines musisch-künstlerischen Projektes ein weiterer Chor gebildet. Dieser wird aber nicht als AG durchgeführt, sondern findet im Rahmen des Musikunterrichts statt.

Im Schuljahr 2017/18 gabt es ein fächerübergreifendes Projekt aus Bildender Kunst und beiden Musikzügen. Unter dem Motto „New York – New York – eine Stadt, ihre Musik“ wurden Gesänge, Tänze und von den Kunstschülern entworfene Bilder, Zeichnungen und / oder Skulpturen passend zum Thema aufgeführt und ausgestellt.