Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler auf dem Weg zur Selbstst├Ąndigkeit und zu Verantwortungsbewusstsein zu unterst├╝tzen ÔÇô ein Ziel, das bei der Umsetzung anderer Bildungsauftr├Ąge und Kompetenzvermittlungen leider manchmal zu kurz kommt.

Aus diesem Grund haben wir das Projekt ÔÇ×VO ÔÇô Verantwortung und OrganisationÔÇť ins Leben gerufen. Bei diesem Projekt, welches in Klassenstufe 8 stattfindet, sollen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler einer Klasse die Bewirtung bei einem gr├Â├čeren Event ├╝bernehmen. Bei diesen Events handelt es sich u.a. um unsere Faschingsfeier, den Grundschulinformationsnachmittag oder das Projekt der Klassenstufe 10.

Mit der Unterst├╝tzung ihres Klassenlehrers und eines weiteren in der Klasse unterrichtenden Lehrers m├╝ssen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler diese Bewirtung im Voraus planen, kalkulieren, organisieren und durchf├╝hren. Eine Aufgabe, die neben Teamf├Ąhigkeit vor allem Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent f├Ârdert und damit genau die erw├╝nschten Ziele f├╝r unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler erf├╝llt.