Wie auch schon vor Corona kamen am 15.09.2020 die neuen F├╝nftkl├Ąssler mit einem Tag Versp├Ątung an die Schule. Nur die F├╝nfer - in Ruhe - mit Begr├╝├čung in einem feierlichen Rahmen, bewirtet vom F├Ârderverein der Schule. Daran wollten wir unbedingt festhalten. Dank Corona haben wir nun unser zu kleines Foyer verlassen und die Veranstaltung vor das Schulgeb├Ąude verlegt. Somit konnten alle Eltern ihre Kinder in die weiterf├╝hrende Schule begleiten - zumindest bis zur Eingangst├╝re und mit Maske. Mehr ist aus hygienischen Gr├╝nden momentan leider nicht m├Âglich gewesen.

Nach der Begr├╝├čung durch die Realschulrektorin Fr. Dr. Kreisel durften die neuen F├╝nftkl├Ąssler und deren Eltern eine Premiere erleben. Seit dem 17. M├Ąrz war dies heute der erste Gesang in einer gr├Â├čeren Gruppe. Auch wenn Herr Tropf die Abstandsmarkierungen von 2m zwischen den Sch├╝lern selbst geklebt hat, die Freude ├╝ber die Aktion konnte man auch ihm anmerken. Nach einer Willkommenspr├Ąsentation der Klasse 6b wurden die neuen Klassenlehrerinnen Frau Potratz, Frau Ritter und Frau Strumberger vorgestellt. Auch die in den Klassen unterrichtenden Hauptfachlehrer waren anwesend.

Und dann war es soweit. Einzeln wurden die Sch├╝ler zu ihrer Klassenleitung aufgerufen. Anschlie├čend gingen sie klassenweise in den neuen Klassenraum. Dort angekommen, wurden dann endlich die Masken abgelegt und man hatte den restlichen Tag Zeit, sich ein wenig kennenzulernen. Die kommenden Tage sind f├╝r unsere neuen Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler komplett als Einf├╝hrungstage geplant. Es gibt viele neue Dinge zu entdecken.

Dank der "Bewirtung" durch den F├Ârderverein der Schule hatten die Eltern in Abwesenheit ihrer Kinder noch die Gelegenheit, vor der Schule ins Gespr├Ąch zu kommen. Falls Sie sich heute noch nicht entscheiden konnten, dem F├Ârderverein der Schule beizutreten, m├Âchten wir hier auf das Formular im Schuljahresplaner verweisen. Alle F├Ârdermittel, die zur Verf├╝gung stehen, kommen zu 100% bei den Kindern an. Wir w├╝rden uns freuen, wenn Sie dieses Vorhaben unterst├╝tzen w├╝rden. (siehe INFOS F├Ârderverein).

In den kommenden Tagen hoffen wir, die ersten Klassenbilder der Kinder ver├Âffentlichen zu k├Ânnen.

An dieser Stelle w├╝nschen wir allen einen guten Start und eine erfolgreiche Zeit an der KARS!