Die Chor AG Stunde ist dienstags in der 7. Stunde. Sie ist geöffnet fĂŒr die Klassenstufen 6 bis 8. Hier werden die Kinder an das mehrstimmige Singen herangefĂŒhrt. Die 5. Klassen singen noch im Klassenverband. Ab Klasse 9 haben die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler die Möglichkeit sich entweder  fĂŒr Chor oder Musikunterricht zu entscheiden. Im Chor wird dann mehrstimmig musiziert, Konzerte und die Abschlussfeier werden vorbereitet.

Im Schuljahr 2017/18 gabt es ein fĂ€cherĂŒbergreifendes Projekt aus Bildender Kunst und beiden MusikzĂŒgen. Unter dem Motto „New York – New York – eine Stadt, ihre Musik“ wurden GesĂ€nge, TĂ€nze und von den KunstschĂŒlern entworfene Bilder, Zeichnungen und / oder Skulpturen passend zum Thema aufgefĂŒhrt und ausgestellt.

Zum Artikel...