Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek ist Informations- und Medienzentrum fĂŒr die gesamte Bevölkerung und gleichzeitig Schulbibliothek fĂŒr die Schulen im Bildungszentrum. Durch ihre Lage direkt im GebĂ€ude der Realschule ist sie fĂŒr SchĂŒler und Lehrer bestens erreichbar.

Wer Informationen fĂŒr Schularbeiten oder PrĂŒfungen sucht, findet ein gut sortiertes Angebot an SachbĂŒchern und Lernhilfen, außerdem stehen Computer-ArbeitsplĂ€tze mit Internetzugang zur VerfĂŒgung. Literatur, die vor Ort nicht vorhanden ist, kann ĂŒber Fernleihe besorgt werden. FĂŒr Freizeit und Entspannung bietet die Stadtbibliothek aktuelle Kinder- und JugendbĂŒcher, Romane, HörbĂŒcher, Spiele, Musik-CDs, Filme und Zeitschriften – fĂŒr jeden Geschmack ist etwas dabei.

Die Zusammenarbeit mit der Schule und Leseförderung werden bei uns groß geschrieben.
Ein umfangreiches Angebot an KlassenfĂŒhrungen und Bibliotheksrallyes vermittelt den SchĂŒler/innen Medienkompetenz und Freude am Lesen, bei Autorenlesungen erleben die jungen Menschen Literatur „live“. Buchkisten zu Unterrichtsthemen oder mit BĂŒchern fĂŒr das Leseförderprogramm „Antolin“ runden das Angebot ab.

RegelmĂ€ĂŸig bieten wir Veranstaltungen fĂŒr Kinder und Erwachsene an, wie Vorlesestunden oder VortrĂ€ge zu Sachthemen in Zusammenarbeit mit der AWO-Elternschule. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.bibliothek-ph.de.

Kontaktadresse:
Stadtbibliothek Philippsburg
Lessingstr. 19 (im GebÀude der Realschule)
Tel.: 07256-87240