Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek ist Informations- und Medienzentrum f├╝r die gesamte Bev├Âlkerung und gleichzeitig Schulbibliothek f├╝r die Schulen im Bildungszentrum. Durch ihre Lage direkt im Geb├Ąude der Realschule ist sie f├╝r Sch├╝ler und Lehrer bestens erreichbar.

Wer Informationen f├╝r Schularbeiten oder Pr├╝fungen sucht, findet ein gut sortiertes Angebot an Sachb├╝chern und Lernhilfen, au├čerdem stehen Computer-Arbeitspl├Ątze mit Internetzugang zur Verf├╝gung. Literatur, die vor Ort nicht vorhanden ist, kann ├╝ber Fernleihe besorgt werden. F├╝r Freizeit und Entspannung bietet die Stadtbibliothek aktuelle Kinder- und Jugendb├╝cher, Romane, H├Ârb├╝cher, Spiele, Musik-CDs, Filme und Zeitschriften ÔÇô f├╝r jeden Geschmack ist etwas dabei.

Die Zusammenarbeit mit der Schule und Lesef├Ârderung werden bei uns gro├č geschrieben.
Ein umfangreiches Angebot an Klassenf├╝hrungen und Bibliotheksrallyes vermittelt den Sch├╝ler/innen Medienkompetenz und Freude am Lesen, bei Autorenlesungen erleben die jungen Menschen Literatur ÔÇ×liveÔÇť. Buchkisten zu Unterrichtsthemen oder mit B├╝chern f├╝r das Lesef├Ârderprogramm ÔÇ×AntolinÔÇť runden das Angebot ab.

Regelm├Ą├čig bieten wir Veranstaltungen f├╝r Kinder und Erwachsene an, wie Vorlesestunden oder Vortr├Ąge zu Sachthemen in Zusammenarbeit mit der AWO-Elternschule. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.bibliothek-ph.de.

Kontaktadresse:
Stadtbibliothek Philippsburg
Lessingstr. 19 (im Geb├Ąude der Realschule)
Tel.: 07256-87240