Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler auf dem Weg zur Selbstst├Ąndigkeit und zu einem Verantwortungs-bewusstsein zu unterst├╝tzen ÔÇô ein Ziel, das bei der Umsetzung anderer Bildungsauftr├Ąge und Kompetenzvermittlungen leider manchmal zu kurz kommt.

Aus diesem Grund haben wir das Projekt ÔÇ×VA ÔÇô Verantwortung und OrganisationÔÇť ins Leben gerufen. Bei diesem Projekt, das in Klassenstufe 8 stattfindet, sollen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler einer Klasse die Bewirtung an einem gr├Â├čeren Event ├╝bernehmen. Bei diesen Events handelt es sich u.a. um unsere Faschingsfeier, den Grundschulinformationsnachmittag und das Projekt der Klassenstufe 10.

Mit der Unterst├╝tzung ihres Klassenlehrers m├╝ssen die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler diese Bewirtung im Voraus planen, kalkulieren, organisieren und durchf├╝hren. Eine Aufgabe, die neben Teamf├Ąhigkeit vor allem Verantwortung und Organisation f├Ârdert und damit genau die erw├╝nschten Ziele f├╝r unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler erf├╝llt.