Fußball AG weiblich

Klein aber fein – MĂ€dchenfußball AG

Seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 hat sich eine kleine Gruppe von MĂ€dchen (Klasse 7-9) gefunden, die gemeinsame mit Frau Lindemann den runden Ball nĂ€her beherrschen wollen. Die Gruppe besteht aus sieben SchĂŒlerinnen, die Spaß daran haben sich dienstags mittags in der AG Stunde mit dem Fußball zu beschĂ€ftigen. Das erste Schulhalbjahr ging es auf dem roten Platz außerhalb der Sporthalle zur Sache, egal wie warm oder wie kalt es war. Bei Regen wurde dann auch mal in der Halle mit und gegen die Jungenfußballgruppe von Herrn Gramlich gespielt.

Aktuell lernen die SchĂŒlerinnen die Schusstechnik und den Doppelpass. ZusĂ€tzlich wird in fast jeder Stunde auch ein Spiel gespielt. Interessierte SchĂŒlerinnen ab der Klasse 7 sind jederzeit willkommen.

Fußball AG mĂ€nnlich

Die Fußball AG findet jeden Dienstag in der 7. Stunde (13.00 - 13.45) in der Sporthalle Philippsburg statt.Hier treffen sich fußballbegeisterte SchĂŒler der 5. - 7. Klassenstufe, um ihr Können unter Beweis zu stellen. Neben den spielerischen FĂ€higkeiten sind auch Fairness und Teamgeist gefragt, da die Mannschaften klassen- und jahrgangsstufenĂŒbergreifend gebildet werden.