Die Chor AG Stunde ist dienstags in der 7. Stunde. Sie ist geöffnet fĂĽr die Klassenstufen 6 bis 8. Hier werden die Kinder an das mehrstimmige Singen herangefĂĽhrt. Die 5. Klassen singen noch im Klassenverband. Ab Klasse 9 haben die SchĂĽlerinnen und SchĂĽler die Möglichkeit sich entweder  fĂĽr Chor oder Musikunterricht zu entscheiden. Im Chor wird dann mehrstimmig musiziert, Konzerte und die Abschlussfeier werden vorbereitet.

Im Schuljahr 2017/18 gabt es ein fächerĂĽbergreifendes Projekt aus Bildender Kunst und beiden MusikzĂĽgen. Unter dem Motto „New York – New York – eine Stadt, ihre Musik“ wurden Gesänge, Tänze und von den KunstschĂĽlern entworfene Bilder, Zeichnungen und / oder Skulpturen passend zum Thema aufgefĂĽhrt und ausgestellt.

Zum Artikel...