Diese Informatioen betreffen den alten auslaufenden Bildungsplan - die jetztigen 9. Klässler!
Für die kommenden 9.Klässler werden die Informationen zum SJ 2019/2020 veröffentlicht.

Unterricht und Versetzung

Wir unterrichten auf mittlerem Realschulniveau. Schülerinnen und Schüler, welche den Anforderungen der 9. Klasse nicht genügen, können das Schuljahr mit bestimmten Voraussetzungen wiederholen. Dann gilt allerdings der neue Bildungsplan 2016.

Es gilt das alt bewährte und geprüfte BORS-Konzept: --> siehe hier

Streitschlichter:

siehe Projekte

SAM:

Mit Beginn der 9. Klassen können Schülerinnen und Schüler sich für dieses Projekt bewerben.

Dabei unterstützen sie die Einhaltung der Schul- und Hausordnung und helfen Verschmutzungen des Schulgebäudes vorzubeugen. Sie sorgen damit für zusätzliche Sicherheit und Ordnung in der Schule. Verantwortungsbewusstes Handeln und Identifikation mit der Schule gelten als Grundvoraussetzungen für das Ausüben dieser Tätigkeit und werden durch sie auch noch verstärkt.

Link zum Projekt.

Sporttag:

Um den Schülern die Vielfalt des Sports darzubieten, gibt es in Klasse 9 und 10 wieder neue Wettkampfsportarten. In diesen Klassenstufen wird am zweiten Sporttag des Jahres in der Blockwoche vor den Faschingsferien der Gewinner in folgenden Sportarten ermittelt:

• Basketball weiblich & männlich
  • Hockey weiblich
  • Fußball männlich

Auch hier können sich die Gewinner ein Jahr selbst in der „Hall-of-Fame“-Vitrine vor dem Lehrerzimmer betrachten.