In der ersten Blockwoche des neuen Schuljahres durften die Klassen 6a, 6b und 6c jeweils die K├╝che und den TW-Saal kennen lernen. Dieser Schnuppertag wird den Sch├╝lern gew├Ąhrt, damit sie sich am Ende des sechsten Schuljahres f├╝r das Wahlpflichtfach AES (Alttagskultur, Ern├Ąhrung und Soziales), Technik oder Franz├Âsisch entscheiden k├Ânnen. Ab Klasse 7 wird es dann das vierte Hauptfach.

In TW-Saal lernen sie den groben Umgang mit der N├Ąhmaschine und konnten sogar ein kleines Werkst├╝ck n├Ąhen. Ein Pinseletui. In der K├╝che wurden leckeree Vollkornbr├Âtchen mit einem Dip hergestellt, Gem├╝se gewaschen und geputzt, sowie ein Obstsalat zubereitet. Diese zubereiteten Speisen durften sich die Sch├╝ler anschlie├čend schmecken lassen. Der Tisch war farbenfroh und lecker gestaltet. Das gemeinsame Aufr├Ąumen und Putzen musste nat├╝rlich auch sein.