Alle Sch├╝ler der Konrad-Adenauer-Realschule Philippsburg tragen eine Mitverantwortung, um zu einem erfolgreichen und angenehmen Schulalltag in vielen Bereichen beizutragen. Deshalb w├Ąhlen die einzelnen Klassen jeweils einen Klassensprecher und einen Stellvertrer, die dann den Sch├╝lerrat bilden. Die ganze Schule w├Ąhlt den Sch├╝lersprecher in einer Wahl. Zuvor stellen die Kandidaten sich und ihre Ideen das Schulleben betreffend vor.

Der Sch├╝lerrat und die Sch├╝lersprecher nehmen ihr Mitspracherecht bei allen Fragen des Schullebens wahr. Daneben bieten sie verschiedene Veranstaltungen und Aktionen an, die das Zusammenleben an der Schule bereichern und st├Ąrken sollen wie:

• Welt-AIDS-Tag (1. Dezember) Verkauf von essbaren AIDS-Schleifen
  • Nikolausaktion
  • B├╝cherflohmarkt
  • Faschingsdisco
  • Valentinstagsaktion

Die SMV f├╝hrt zu Beginn des Schuljahres einen Kennenlerntag durch, bei dem vor allem die Klassensprecher der 5. Klassen eingef├╝hrt werden. Au├čerdem wird mit der Planung der auf das Jahr verteilten Aktionen begonnen. Ein gemeinsamer Ausflug rundet das Schuljahr ab.

Schuljahr 2019 / 2020

Sch├╝lersprecher: