Ins Praktikum ÔÇô aus dem Praktikum ÔÇô in die Berufsausbildung

Ganz so einfach ist es leider nicht, mit der Berufsfindung. Deshalb starten wir an der KARS schon fr├╝h mit der Berufsorientierung. Ab der 8. Klasse wird es dann f├╝r die Sch├╝ler konkret. Nach dem 10-t├Ągigem Praktikum beim Internationalen Bund in Bruchsal, dem Bewerbertraining und dem BIZ-Besuch wird es in den Sommerferien Zeit f├╝r die erste Entscheidung.

Denn im Herbst, konkret in der letzten Novemberwoche (23.11.-27.11.2020) steht das erste Betriebspraktikum an. Doch wo soll dies sein? Was ist interessant? Eine Entscheidungshilfe bietet unsere kleine Praktikumsb├Ârse. Hier stellen die diesj├Ąhrigen 9. Klassen ihre Praktikumspl├Ątze in einem Steckbrief vor und geben Hilfen und Tipps, was man bei der jeweiligen Praktikumsstelle beachten sollte.  Beim BORS-Tag 1 in der ersten Schulwoche nach den Sommerferien gibt es dann konkrete Hilfen und Hinweise f├╝r das passende Praktikum.

Auch f├╝r die 9. Klassen ist unsere kleine B├Ârse noch einmal einen Ansto├č sich Gedanken ├╝ber ihren Berufswunsch nach der Realschule zu machen. Schlie├člich kommt f├╝r diese in den Sommerferien die hei├če Bewerbungsphase. Tipps f├╝r die Bewerbung, hilfreiche Internetseiten und Adressen finden sich auch im Aushang. Viel Erfolg!

Die Bundesagentur f├╝r Arbeit informiert und ber├Ąt zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur f├╝r Arbeit.