Angebote der Stadtbibliothek
w├Ąhrend der Corona-Pandemie

W├Ąhrend der Schlie├čungszeit stehen die digitalen Angebote der Stadtbibliothek wie Onleihe, Brockhaus-Enzyklop├Ądie und Munzinger-Datenbanken weiterhin ohne Einschr├Ąnkungen zur Verf├╝gung.

Damit alle dieses Angebot nutzen k├Ânnen, bietet die Stadtbibliothek ab sofort ein einzigartiges Angebot:

Zugang zu den digitalen Angeboten f├╝r alle!

F├╝r alle, die keinen g├╝ltigen Leseausweis der Stadtbibliothek Philippsburg besitzen, bieten wir w├Ąhrend der Schlie├čung einen kostenlosen, befristeten Zugang zu unseren digitalen Angeboten. Anmelden k├Ânnen Sie sich telefonisch unter 07256-87240 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots gesch├╝tzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Sobald die Daten durch die Bibliothek erfasst sind, werden die Zugangsdaten per Mail oder telefonisch ├╝bermittelt und die Nutzung der Angebote wie Onleihe, Brockhaus und Munzinger kann gestartet werden.

F├╝r Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler ist unser Bibliotheksausweis sowieso kostenlos, aber auch sie profitieren von dem Angebot: Sie k├Ânnen sich problemlos per Telefon oder E-Mail bei uns anmelden und bekommen von uns die Zugangsdaten zu den digitalen Angeboten. Die ÔÇ×richtigeÔÇť Anmeldung, zu der wir die Unterschrift der Eltern brauchen, kann nachgeholt werden, wenn die Bibliothek wieder ge├Âffnet ist. Wird das nicht gemacht, l├Ąuft der Ausweis einfach ab.

Besondere Angebote f├╝r Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, Eltern und Lehrkr├Ąfte in Zeiten der Corona-Krise:

Brockhaus Sch├╝lertraining

--> Stadtbibliothek Philippsburg unterst├╝tzt Sch├╝ler, Lehrkr├Ąfte und Schulen w├Ąhrend der Schulschlie├čungen mit umfangreichem Digital-Angebot von Brockhaus

In der Zeit der Schulschlie├čung bieten wir einen besonderen Service f├╝r Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klassen 5 - 10 und ihre Eltern: Brockhaus Sch├╝lertraining.
Online-Lernen in den F├Ąchern Deutsch, Englisch, Franz├Âsisch, Latein und Mathematik.
Wie das geht? Fach und Thema ausw├Ąhlen und nach einer kurzen Einf├╝hrung ganz viel ├╝ben - interaktiv, abwechslungsreich, stressfrei.
Unabh├Ąngig von der Schulart, f├╝r Klassen 5 - 10.
Einfach mit dem g├╝ltigen Bibliotheksausweis anmelden und los geht's.

Ausf├╝hrliche Infos zum Sch├╝lertraining finden Sie im Anhang

Lesen, Spielen, Lernen ÔÇô ein Angebot der Stiftung Lesen

Die Stiftung Lesen hat ein Angebot gestartet, um die vielen Familien und Kinder zu unterst├╝tzen, die in Zeiten von Corona zu Hause sind. Das Angebot richtet sich auch an Lehrkr├Ąfte.

Auf der Website www.stiftunglesen.de finden Sie unter ÔÇ×Lesen in Zeiten von CoronaÔÇť:

Digitale Vorlesegeschichten, (Vor-) Lese-Apps, Bastel- und Aktionsideen, Buchtipps sowie Infos und Materialien f├╝r Lehrkr├Ąfte.

Alle digitalen Angebote finden sich auf unserer Homepage

www.bibliothek-ph.de