Vorleseaktion an der KARS zum Bundesweiten Vorlesetag

Am Freitag, den 15.11.19 fand der Bundesweite Vorlesetag der Stiftung Lesen statt. Auch die Realschule hatte sich in diesem Jahr angemeldet und beteiligt. Die 7. Kl├Ąssler, die im letzten Schuljahr bereits ihr K├Ânnen als Vorleser beim Lesewettbewerb unter Beweis gestellt hatten, durften dieses Jahr der 5a w├Ąhrend deren Deutschstunde vorlesen. Um auch das aktive Zuh├Âren zu trainieren und zu ├╝berpr├╝fen, blieb es nicht bei einer einfachen sch├Ânen Geschichte, die der Unterhaltung diente, sondern ein Verbrecher musste entlarvt werden. Sechs Sch├╝ler der 7b nahmen unterschiedliche Rollen ein und lasen aus einer Detektivgeschichte vor. Inhaltlich ging es um das Verschwinden des Klassenbuches und mithilfe der 5a wurde der Dieb der Klasse entlarvt.

Vorlesen und Vorgelesen bekommen ist f├╝r viele Kinder nicht mehr allt├Ąglich und so w├╝nschten sich auch einige 9.Kl├Ąssler, dass ihnen ihre Deutschlehrerin an diesem Tage eine Kurzgeschichte vorlas, die anschlie├čend allerdings analysiert werden musste.