19. Juli 2019 ÔÇô 18:00 Uhr:

Ein Hauch von Hollywood wehte durch die Philippsburger Jugendstilfesthalle.

Dem Motto entsprechend zogen die Absolventen des aktuellen Jahrgangs p├╝nktlich auf dem roten Teppich in die Festhalle ein. Die zahlreich erschienenen Ehreng├Ąste, Eltern, Verwandte, Bekannte und Lehrer wurden an diesem Abend von den Moderatoren Kim-Sofie Ullrich, Stefanie Eichhorn und Xenia Bender durch das Programm gef├╝hrt.

Eine weitere wichtige ├änderung, welche sich die Zehntkl├Ąssler in diesem Jahr ├╝berlegt hatten, war das anschlie├čende Catering, um nach der Feier noch ein wenig zusammen zu bleiben und den Abend ausklingen zu lassen. Und so fand die diesj├Ąhrige Abschlussfeier seit Jahren mal wieder ohne Pause statt ÔÇô nun aber alles der Reihe nach:

Musikalisch wurde die Feier mit zahlreichen hollywoodreifen Auftritten des Chors unter Leitung und musikalischer Begleitung von Herrn Tropf (Titel wie ÔÇ×SkyfallÔÇť, ÔÇ×Is that alrightÔÇť , ÔÇ×This is meÔÇť ÔÇ×I see fireÔÇť und ÔÇ×I will always love youÔÇť) untermalt. Das Akkordionduett (Anna und Katharina Eckel) begeisterte die Zuschauer ebenfalls.

Doch nicht nur Musik wurde in diesem Abend gro├č geschrieben. Sowohl Herr B├╝chner (Gem. Oberhausen), Herr Martus (Stadt Philippsburg) und Frau Dr. Kreisel (Realschulrektorin) richteten feierliche Worte an die Absolventen und das Publikum.

Bei der Verleihung der Zeugnisse wurde mit einem R├╝ckblick auf den ersten Schultag jedes Sch├╝lers die Schulzeit vorerst beendet. Wir sind stolz, dass in diesem Jahrgang zahlreiche Preise verliehen werden konnten.

Nachdem sich die Klassen bei ihren Lehrern bedankt hatten, res├╝miertegegen 20:00 Uhr die Sch├╝lersprecherin Eva-Maria Ruppenstein im Namen aller Zehntkl├Ąssler die Zeit an der Realschule. Man konnte heraush├Âren, dass es wohl f├╝r viele Sch├╝ler eine doch sehr positive Zeit war, in der unter anderem auch viele Freundschaften geschlossen und viele Geschichten f├╝r das Leben geschrieben wurden.

Zum Abschluss der Veranstaltung gab der Chor dann noch ÔÇ×Gangstas ParadiseÔÇť zum besten. Somit war der offizielle Teil beendet und die Umbauarbeiten zum Catering konnten beginnen. Um 21:00 Uhr er├Âffnete die Moderatorin Kim-Sofie dann feierlich das B├╝ffet. Denn mehr als 170 Eltern und Sch├╝ler sowie zahlreiche Lehrer lie├čen den Abend bis 23:00 Uhr bei einem gem├╝tlichen Zusammensein ausklingen.

Wir w├╝nschen Euch auf Eurem Weg alles Gute!

Wir bedanken uns recht herzlich bei allen an der Feier Mitwirkenden. Ganz besonderen Dank all denen, die sich im Vorfeld sehr viele Gedanken gemacht haben, dass dieser Abend so stattfinden konnte.

Herzlichen Dank auch allen Eltern, Lehrern und Sch├╝lern der 9. Klassen, die traditionell f├╝r die Getr├Ąnke, Auf- und Umbauarbeiten an dieser Feier mitwirkten.

LOB UND PREIS:

Alessa Nossek