Digitale Infowochen für Grundschüler

Herzlich willkommen!

Sollten sich noch Fragen ergeben, können Sie sich hier bei uns melden:

Informationen:

Grundlegende Informationen der Schulleitung:

Hier erfahren Sie die wichtigsten Gegebenheiten über unsere Schule, Vorgehensweisen zum Übertritt, Niveaustufen und vieles mehr.

Haben Sie im Anschluss Fragen, können Sie weiter unten gerne einen Termin zu einem persönlichen Telefongespräch am 26.2.2021 buchen. Sehr viele Antworten auf Ihre Fragen sind aber auch auf unserer Homepage zu finden.

In unserem Flyer finden Sie darüber hinaus die wichtigsten Fakten nochmals zusammengefasst. Dort sind auch die Anmeldezeiten vermerkt.

ANMELDUNG

Die Anmeldung der neuen Fünftklässler findet an den genannten Terminen in der Schule statt:

Mittwoch, 10. März 2021
von 08:00 - 12:00 Uhr / 14:00 - 18:00 Uhr
Donnerstag, 11. März 2021 von 08:00 bis 14:00 Uhr

Außerdem per Post möglich bis Donnerstag, 11. März 14 Uhr (im Video steht alles drin, auch der Umgang mit den Unterlagen)

Im Homeschooling gut aufgestellt:

„Die Kommunikation mit den Lehrern über Teams und zum Teil über Videokonferenzen funktioniert sehr gut.“ Sabine Faeßen-Töpfer, EBV

Aktionen für Kinder:

Homepage-Rallye

Fragebogen online zu bearbeiten

Liebe Viertklässler, wir haben einen Fragebogen rund um unsere Homepage entwickelt. Es gibt sogar Preise* zu gewinnen.
Vermutlich benötigt ihr bei der Suche die Hilfe eurer Eltern. Es sind alle Antworten auf unserer Homepage versteckt.

Leider bereits vorbei!

Live-Quiz am 26.02.2020

Kahoot-Online-Quiz

Leider bereits vorbei!

Das Quiz wird auf www.kahoot.it stattfinden. Unter diesem Link findet ihr die Möglichkeit, mit einem Handy, Tablet, Laptop oder PC am Quiz teilzunehmen. Der Gamecode wird 5 min vor dem jeweiligen Beginn hier eingestellt.

Wahlpflichtfächer ab der 7.Klasse

Ab Klasse 7 (für Französisch schon in Klasse 6) belegen die Kinder ein Wahlpflichfach, welches  zu den Kernfächern (+D,M,E) gehört. Dort wird in Klasse 10 eine Prüfung abgelegt.

Unsere Wahlfächer haben viel zu bieten. Überzeugen Sie sich im Video selbst!

AES

Alltag Ernährung Soziales - nicht nur das Kochen und Nähen stehen auf dem Programm. Hier gibt es auch alltagsrelevante Tipps, die einen leichter durch das Leben bringen.

Französisch

"je ne parle pas français"  kann jeder behaupten... Bei uns lernen die Kinder, wie es geht.

Diese Sprache öffnet den Weg zur allgemeinen Hochschulreife im Anschluss an die Realschule.

Bohren, Schleifen, Elektronik, Pläne, Werkzeug, Maschinen, , CAD, u.v.m.

Dieses Fach ist mit Worten nicht zu beschreiben - man muss es erleben.

Ihre Kinder werden betreut von:

"It will be hard work. It's always hard work, and hard work from everybody within the team"

Fr. Kreisel

Fr. dr. KreiselRealschulrektorin

Herr Vogel

Hr. Vogel Realschulkonrektor

Kollegium   /    2020 - 2021

Frau Hess

Fr. Hess Sekretariat

Frau Baumann

Fr. Baumann   /   Sekretariat

Herr Ripplinger

HR. Ripplinger Hausmeister

Rundgang "live"

Grundschulinfotag
2013-2020

Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie den "virtuellen Grundschulinfotag 2013-2020"

Auch für uns wirken diese Bilder wie aus einer anderen Zeit. Wir können die Zeit nicht zurückdrehen, sondern nur hoffen, dass wir bald wieder solche Momente erleben dürfen.

Rückblick auf vergangene Veranstaltungen

Ein kleiner Überblick über zahlreiche Veranstaltungen und Aktionen der letzten Jahre.

Schulfest, Projekttage, Kunstausstellungen, Musicals, Klassenfahrten, Abschlussfeiern, Aktionen in den Klassen, u.v.m.

Häufig gestellte Fragen

Weitere Antworten finden Sie auf der Homepage, in den persönlichen Telefonaten oder per Kontaktformular.